IL MOVIMENTO APOSTOLICO CIECHI E LA GESTIONE DEI DATI PERSONALI

Il MAC, Movimento Apostolico Ciechi, consapevole dell’importanza della salvaguardia della privacy, dei diritti delle persone e dei loro dati personali e sensibili, si impegna a rispettare regole di condotta in linea con il decreto legislativo 30 giugno 2003, n° 196 (Codice in materia di protezione dei dati personali).

La politica di tutela della riservatezza delle informazioni potrebbe nel tempo subire variazioni, anche in funzione di integrazioni e di modifiche legislative e regolamentari in materia. Eventuali variazioni saranno tempestivamentepubblicate sul sito web: www.movimentoapostolicociechi.it
Trovate di seguito le regole che il MAC si è dato nel raccogliere e nel trattare i dati personali.


FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

Il MAC tratta i dati personali raccolti esclusivamente al fine di svolgere le attività dell'Associazione e cioè diffondere la loro conoscenza, informare sulle proprie specifiche finalità e realizzare attività di sensibilizzazione e raccolta fondi.


MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

Il conferimento dei dati è facoltativo, ma è chiaramente connesso alla propria volontà di aderire al MAC, di collaborare con esso o di partecipare alle sue attività. Il conferimento, in particolare, dei dati sensibili relativi alla disabilità visiva, è indispensabile per consentire al MAC l’organizzazione dei servizi e l’invio delle informazioni.
Il trattamento dei dati per le suddette finalità avrà luogo con modalità sia automatizzate che non e nel rispetto delle regole di riservatezza e di sicurezza previste dalla legge. La raccolta delle informazioni avviene anche attraverso i form presenti nel sito;verranno utilizzate per gestire le donazioni effettuate dagli interessati, per l’invio di comunicazioni cartacee ed elettroniche ai sostenitori e per l’invio della newsletter.
Nessun dato personale degli utenti viene acquisito dal sito www.movimentoapostolicociechi.it, tranne che per gli aderenti e in particolare per coloro che ricoprono cariche associative.
In ogni caso tale raccolta di informazioni è strettamente finalizzata alle attività del MAC e viene esplicitamente dichiarata la finalità.

INFORMAZIONI SUI COOKIES

Al fine di far funzionare in maniera più efficace il sito, ed aumentarne le funzionalità, questo Sito fa uso di cookies. I "cookies" non sono altro che dei piccoli files di testo che si memorizzano nella directory del browser Web sul dispositivo dell'Utente quando accede al sito e ne migliorano le navigazioni successive.
Esistono diversi tipi di cookie, ma il sito del MAC utilizza soltanto cookie tecnici, che hanno la funzione di permettere lo svolgimento di attività strettamente legate al suo funzionamento:

  • cookie di navigazione, per mezzo dei quali si possono salvare le preferenze di navigazione e migliorare l'esperienza di navigazione dell'Utente;
  • cookie analytics, che acquisiscono informazioni statistiche sulle modalità di navigazione degli Utenti. Tali informazioni sono trattate in forma aggregata ed anonima;
  • cookie di funzionalità, anche di terze parti come GoogleFacebook, Twitter , Youtube, utilizzati per attivare specifiche funzionalità di questo spazio online  e necessari ad erogare il servizio o migliorarlo.

Questi cookie non necessitano del preventivo consenso dell'Utente per essere installati ed utilizzati. In ogni caso l'Utente ha la possibilità di rifiutare i cookies modificando le impostazioni del browser. Per altre informazioni vedi il provvedimento del Garante


DIRITTI DELLE PERSONE INTERESSATE AL TRATTAMENTO

Le persone cui si riferiscono i dati possono in qualunque momento ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei propri dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, la rettificazione oppure la cancellazione secondo quanto previsto dall'art. 7 D.lgs n. 196/03, di seguito riportato, scrivendo
al Titolare del trattamento. In forza dell'art. 130, comma 4 del Codice, ci si potrà opporre in ogni momento all'invio della newsletter.

ART. 7 (DIRITTO DI ACCESSO AI DATI PERSONALI E ALTRI DIRITTI)

L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intellegibile.
L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
a) dell'origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
L'interessato ha diritto di ottenere:
a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi
quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

S’informa che il soggetto “titolare” del trattamento dei dati è il Movimento Apostolico Ciechi, con sede in Via di Porta Angelica, 63 - 00193 Roma, e che il soggetto “responsabile” del trattamento in questione è il legale rappresentante pro tempore del MAC, prof. Francesco Scelzo, domiciliato, per la carica, in Via di Porta Angelica, 63- 00193 Roma.